欢迎来到肥东县店埠学区中心校!
当前位置:首页 > 家长网校 > 家教动态
店埠学区新庄小学家长学校开课
编辑日期:2018/5/7    编辑:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为了提高家长对家庭教育的认识,给每一位孩子营造良好的教育环境,店埠学区新庄小学一直积极办好家长学校,加强家校沟通与联系。为了将家长学校的内容落到实处,5月4日下午,新庄小学特邀请镇关工委的高舜同志来校为全体家长作“教会孩子如何学会做人”的主题讲座。

课上高舜用具体生动的事例阐述了教会孩子如何学会做人的重要性,并就从哪些方面入手教会孩子学会做人进行了深入浅出的讲解。家长们认真聆听,仔细记录,对老师所讲的一些案例产生了共鸣,也引发了对自身家庭教育的思考,家长们都深深地感受到教育孩子从自身做起的重要性,家庭才是孩子的第一所学校,家长才是孩子的启蒙老师;体会到孩子的教育不仅依靠学校,还需要自己的密切配合。家长们纷纷表示,一定要配合学校做好家庭教育,好好培养自己的孩子,成人比成才更重要。

此次活动不仅仅是一次促进家校联系,共创美好育人环境的家长学校活动,更是一次生动精彩的家校教育座谈会。(图/文:陈丽)


Copyright © 2014 安徽肥东县店埠镇中心学校 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
电话:0551-67706566 地址:安徽省合肥市肥东县店埠镇 皖ICP备05012567号