欢迎来到肥东县店埠学区中心校!
当前位置:首页 > 家长网校 > 家教动态
店埠学区中心幼儿园开展“家长开放日”活动
编辑日期:2018/3/29    编辑:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为了进一步提高幼儿园的保教质量,让家长更好地了解幼儿在园的学习、生活情况,店埠学区中心幼儿园的两所园,于2018年3月28日邀请了中大班家长走进了幼儿课堂,开展了 “家长开放日”活动。

各班家长观摩了孩子的晨间活动、早操、教育教学、区域活动等,零距离地了解了孩子在园生活、学习、游戏的全过程,他们看到了孩子积极参与活动的情景、欢快的精神面貌,感受到了老师对孩子们在生活上无微不至的照顾、孩子们和老师像朋友一样平等相处着……开放的时间是有限的,但家长的感叹声、赞美声却是连绵不断的,特别是老园中二班的一位家长发自内心的感慨:“我终于明白我家孩子每天在幼儿园都做了些什么,老师们是多么辛苦!”简单的一句话是对我们工作最好的肯定,感谢理解,感谢支持!活动结束后,教师和家长进行了讨论交流,共同探讨教育方法。幼儿园还向家长朋友们发放了“家长开放日”活动意见调查表,征求了家长一系列的意见和建议,家长们一致希望幼儿园能多安排类似活动,让他们有更多近距离接触幼儿园教育的机会。

本次“家长开放日”活动进一步搭建起了家园沟通的桥梁,对幼儿园保教质量的提高起到了一个更好的促进作用,也让家长朋友们更多的了解了孩子在园内的表现与幼儿园的系列活动内容,拉近了家长与幼儿园的距离,促进了“幼儿园--孩子--家长”三点式共育桥梁的搭建。(文 陶晓美)

Copyright © 2014 安徽肥东县店埠镇中心学校 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
电话:0551-67706566 地址:安徽省合肥市肥东县店埠镇 皖ICP备05012567号