欢迎来到肥东县店埠学区中心校!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
店埠学区中心幼儿园举行“技能学习 能量接力”二次培训活动
编辑日期:2019/4/23    编辑:办公室    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为最大限度的发挥资源共享,将外出学习的作用发挥到最大化。店埠学区中心幼儿园要求外出学习教师返园后,要面向全园教师做二次培训,把外出学习的体会及学习内容的精髓,及时的进行分享与交流。

4月22日下午幼儿离园后,陶晓美、夏兆琴两位老师,把4月13日在肥东县园本培训中学习到的知识带回幼儿园,分享给全园教师。

陶晓美分享了《园本课题研究的组织与实施》,通过已结题的课题案例,结合园本教研实际情况,共同研讨课题研究的环节及关键问题,为幼儿园园本课题研究提升水平。夏兆琴与大家分享了《游戏精神与游戏课程的意义》,利用专家的独到见解,大量的安吉游戏案例,刷新了教师的安全意识与游戏课程化的观念。

本次分享活动,充分发挥了“走出去,带进来”的作用。全体教师积极参与,认真学习,在思想观念上得到了很大的冲击和更新。大家深刻地体会到:只有在教学中不断学习,才能用现代的教育理论准确理解幼儿教育发展的新动态,更快地促进自己的专业化成长。这样的学习交流平台,开阔了教师的教育视野,提升了专业技能,有效地实现了教育资源共享,真正达到“一人学习、众人受益、共同成长”的培训效果。这样的交流分享,我们还会持续下去,让全园教师在学习中不断进步,不断成长!(陶晓美)

Copyright © 2014 安徽肥东县店埠镇中心学校 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
电话:0551-67706566 地址:安徽省合肥市肥东县店埠镇 皖ICP备05012567号